문자사랑♡ - 개인정보취급방침
사랑을 전하는 문자메세지 문자사랑♡
문자사랑♡
문자사랑 통큰결제
5만원 추가 적립
080 수신거부 무료 제공
0 0 0 0
0 0 0 0
수신동의 여부 확인(2년..
이통사별 스팸차단 서비..
KISA 불법 스팸 방지를..
광고(홍보)문자 필수사..
개인정보취급방침
'문자사랑'은 (이하 '회사'라 한다) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
1. 개인정보의 수집에 대한 동의
2. 개인정보의 이용목적
3. 개인정보의 수집 항목 및 수집목적
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
5. 개인정보의 공유 및 제공
6. 수집한 개인정보의 위탁
7. 개인정보의 파기절차 및 방법
8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
9. 개인정보 자동 수집장치의 설치,운영 및 그 거부에 대한 사항
10. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책
11. 개인정보관리 책임자 및 담당자
12. 의견수렴 및 불만처리
13. 고지의무
1. 개인정보의 수집에 대한 동의
회사는 이용자가 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 「동의합니다.」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며,「동의합니다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 동의한 것으로 봅니다.
2. 개인정보의 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
구분 이용목적
회원관리 - 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 회원식별
- 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지, 중복가입방지
- 가입의사 확인
- 연령확인
- 고객상담, 고객불만 접수 및 처리, 분쟁조정을 위한 기록보존
- 고지사항 전달
- 불법스팸 전송등으로 서비스 이용중지 및 계약해지를 한 회원의 재가입 방지
서비스 제공에 관한 계약의 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 - 컨텐츠 제공
- 유료 서비스 구매 및 요금 결제
- 상품배송
3. 개인정보의 수집 항목 및 수집목적
(1) 회사는 회원가입시 다음과 같이 개인정보를 수집하여 이용합니다. [필수]
구분 필수 수집항목
회원가입 개인 이름, 로그인ID, 비밀번호, 휴대폰번호, 이메일, 생년월일, 중복가입정보(DI)
기업 회사명, 사업자등록번호(고유번호), 사업자등록증사본, 대표자명, 사업장주소, 업태, 종목, 담당자이름, 로그인ID, 비밀번호, 중복가입확인정보(DI)(담당자), 담당자 휴대전화번호, 담당자 이메일

(2) 유료 서비스 이용 시 다음과 같은 정보들이 수집될 수 있습니다. [필수]
구분 필수 수집항목
신용카드 결제시 카드사명, 카드번호
휴대폰 결제시 휴대폰번호, 통신사정보
실시간계좌이체 결제시 은행명
일회용계좌이체(가상계좌), 고객전용계좌 결제시 은행명, 입금자명
전자세금계산서 신청시 기업 : 사업자등록번호, 회사명, 대표자명, 업태, 종목, 연락처, 이메일
개인 : 주민등록번호, 이름, 연락처, 이메일

(3) 고객상담 및 마일리지, 사랑옥션 상품신청 및 환불시 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다. [선택]
수집방법 구분 필수항목 선택항목
고객상담 회원 이름, 아이디, 이메일 연락처
비회원 이름, 이메일 연락처
마일리지 선물신청 문자이용권 신청시 이름, 연락처 -
실물상품 신청시 이름, 연락처, 주소 -
사랑옥션 선물신청 상품신청시 이름, 연락처, 주소 -
환불신청 환불 신청시 은행명, 계좌번호, 입금자명 -

(4) 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집 될 수 있습니다.
서비스 이용기록, 접속로그기록, 쿠키, 접속IP정보, 불량이용기록

(5) 회사는 인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 등 회원의 기본적 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보를 수집하지 않습니다.

(6) 회사는 만14세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 회원가입은 만14세 이상에만 허용하여 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.

(7) 개인정보 수집방법
회사는 개인정보를 사이트 회원가입, 상담게시판, 서비스이용, 전화, 팩스, 이메일, 마일리지 사용, 이벤트나 경품 행사, 생성정보 수집 도구를 통한 방법(쿠키) 등으로도 개인정보를 수집합니다.

4. 개인정보의 보유 및 이용기간
(1) 회원의 개인정보는 회원이 회원탈퇴를 요청하거나 제공한 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 또는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 보존근거에서 명시한 근거에 따라 보존기간 동안 보존합니다.
회사내부방침 보존기간 보존항목
소비자 불만 및 분쟁해결
부정 이용 방지
불법이용자에 대한 기관 수사협조
불법스팸 전송자의 재가입방지
6개월 이름, 로그인ID, 비밀번호, 휴대폰번호, 이메일, 생년월일, 중복가입정보(DI),회사명, 사업자등록번호(고유번호), 법인등록번호, 대표자명, 사업장주소, 업태, 종목,서비스 이용기록, 접속 로그, 결제기록, 가입일, 해지일

(2) 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
보존항목 보존기간 보존근거
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년 전자상거래등에서 소비자보호에 관한 법률
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
표시/광고에 관한 기록 6개월
본인확인에 관한 기록 6개월 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
방문에 관한 기록 3개월 통신비밀보호법
통신사실확인자료 제공 시 이용자 확인에 필요한
성명, 생년월일, 전화번호 등
1년
가입자의 전기통신일, 전기통신개시.종료시간
발˚착신 통신번호등 상대방의 가입자 번호
사용도수
1년
5. 개인정보의 공유 및 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

(1) 이용자에게 사전동의를 얻은 경우
(2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
6. 수집한 개인정보의 위탁
회사는 서비스 이행을 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 위탁하는 내용 및 수탁자를 고지하고, 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정해 관련 법규를 준수하고 이를 감독합니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 다음과 같습니다
수탁업체 위탁업무내용 개인정보 보유 및 이용기간
NICE신용평가정보(주) 휴대폰본인인증, 아이핀인증 해당 업체가 이미 보유한 정보로 별도 저장하지 않음
(주)KG모빌리언스 휴대폰결제, 신용카드결제, 실시간계좌이체결제, 일회용계좌결제 회원탈퇴 혹은 위탁계약 종료시까지
케이아이비넷(주) 고객전용계좌입금결제 회원탈퇴 혹은 위탁계약 종료시까지
주식회사 한주홀딩스 ARS인증(발신번호인증제도) 회원탈퇴 혹은 위탁계약 종료시까지
7. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간과 이용기간에 따라 해당 정보를 바로 파기합니다. 파기절차, 방법, 시점은 다음과 같습니다
(1) 파기절차 및 시점
  가. 이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
  나. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(2) 파기방법
  가. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적방법으로 파기합니다.
  나. 종이에 출력된 개인정보는 파쇄기로 파쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
(1) 회원은 언제든지 등록된 회원의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보는『정보수정』을 클릭하여 직접 열람하거나 정정할 수 있으며 개인정보관리책임자 또는 담당자에게 서면이나 전화 또는 이메일(E-mail)로 열람이나 정정을 요청하시면 본인 확인 절차 후 지체없이 필요한 조치를 하겠습니다.
(2) 회원이 개인정보의 오류에 대해 정정을 요청하면, 회사는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인 정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
(3) 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공했을 때에는 정정 처리결과를 제3자에게 곧바로 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.
9. 개인정보 자동 수집장치의 설치,운영 및 그 거부에 대한 사항
(1) 회사는 회원에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(Cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 웹브라우저로 전송하는 소량의 정보입니다.
(2) 회원은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 회원은 웹브라우저에서 [도구] > [인터넷옵션] > [개인정보] > [설정]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 모든 쿠키의 저장을 거부하는 경우, 쿠키를 통해 회사에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다.
10. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

(1) 비밀번호 암호화
  가. 회원의 비밀번호는 암호화되어 있어 이용자 본인 외에는 알 수 없습니다.

(2) 해킹 등의 대비책
  가. 회사는 해킹이나 컴퓨터바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
  나. 회사는 개인정보의 훼손에 대비하여 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
  다. 보안서버운영 및 암호화통신등을 통하여 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고있으며, 기타시스템적으로 보안성을 확보하기 위해 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

(3) 개인정보담당자의 운영 및 교육
  가. 회사는 회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
  나. 회사는 개인정보취급자를 대상으로 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.
  다. 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
  라. 회원 본인의 부주의나 회사가 관리하지 않는 영역에서의 사고 등 회사의 귀책에 기인하지 않은 손해에 대해서는 회사는 책임을 지지 않습니다
11. 개인정보관리 책임자 및 담당자
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자 성명 : 허선주
전화번호 : 02-741-2323
이메일 : smsone@live.co.kr
12. 의견수렴 및 불만처리
(1) 회사는 고객의 의견을 매우 소중하게 생각하며, 고객은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
(2) 회사는 고객과의 원활한 의사소통을 위해 고객센터 등 고객상담창구를 운영하고 있습니다. 문의사항이 있으면 아래의 연락처로 문의하시기 바랍니다

고객서비스담당 부서 : 운영팀
전화번호 : 02-741-2323
이메일 : smsone@live.co.kr
주소 : 서울시 광진구 자양번영로4길 18, 301호

(3) 전화상담은 평일 오전 09시 30분부터 오후 18시까지 가능합니다.(토요일, 일요일,공휴일은 휴무) 이용문의 및 전자우편으로 접수된 경우에는 72시간 이내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 답변이 다소 지연될 수 있습니다.
(4) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  가.개인정보침해신고센터 (www.privacy.kisa.or.kr / 118)
  나.경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.netan.go.kr / 182)
13. 고지의무
본 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 최소 7일 전부터 홈페이지의 공지사항을 통해 고지할 것입니다

- 공고일자 : 2018년 1월 11일
- 시행일자 : 2018년 1월 18일
| 이용약관 | 개인정보취급방침 | 스팸관리정책 | 불법스팸예방안내 |
| 사업자번호 : 206-29-44738 | 통신판매등록번호 : 제 2011-서울광진-1050호 |
서울시 광진구 자양번영로4길 18, 301호 문자사랑 대표 허선주 [Tel]02-741-2323 [Fax]02-6280-2324
Copyright ⓒSMSONE co., Ltd. All Rights Reserved.